工作动态|我会参加全市商务系统餐饮燃气油气安全专项整治工作会
文章来源:无 浏览次数:683 次 发布日期:2023-09-11 14:10:21

9月8日上午,会长助理李磊参加了由市商务委组织召开的——全市商务系统餐饮燃气油气安全专项整治工作会。

会上,市商务委副主任彭和良从国家及地方层面强调了要以更高的政治站位,落实主体监管责任,并援引“宁夏银川餐饮燃爆事故”,系统全面介绍了我市餐饮行业燃气油气安全整治工作的目标、任务,对具体工作做了安排和重要部署,强调利用好行业协会特殊性,充分发挥行业自律作用。

随后,同步召开了全市商务服务业发展工作推进会,重点对十五届国际火锅产博会暨重庆火锅节做了推介和相关工作的介绍部署。

我会所涉主体虽不是餐饮行业,但部分会员门店有简餐供应,员工食堂等,这都与燃气用油安全紧密关联。协会将在现有基础上,进一步加大宣传力度,继续配合商务委做好监督检查工作,发挥行协示范引领带头作用。