学习贯彻党的十九届六中全会精神
文章来源:无 浏览次数:305 次 发布日期:2021-11-25 21:39:03

            2021年11月24日,重庆市保健服务行业协会党支部召开扩大会议,专题学习贯彻的十九届六中全会精神。

    党支部书记邵勇主持会议,会长廖家福、务副会长胡朝荣的代表高强、常务副会长牟伟的代表陈艳、副会长李远枚、副会长肖成云、副会长向伟民的代表何川、副会长周咏梅、副会长杨的代表程子健、副会长陈平的代表陈胜英、副会长李秀梅的代表杨渊、副会长单位张维平、副会长单位肖琴、副会长单位周千洪、副会长单位程一剑、副会长单位陆卫、副会长单位左高强的代表肖玲、艾灸专委会主任秦长利、修脚专委会主任蒋扬维康复调理专委会主任王景新、供应商联盟主任郭洪永、协会监事褚兴龙、执行秘书长张哲、副秘书长张燕、副秘书长何小江、副秘书长钟云莲、副秘书长向彬彬、副秘书长王琤、秘书处刘燕参加会议。

    会上,邵勇书记领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

    廖家福会长领学了重庆市委关于部署全市学习贯彻党的十九届六中全会精神的有关要求。

     会议指出:

     四个历史时期四个伟大飞跃

    1、新民主主义革命时期实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃

    2、社会主义革命和建设时期实现了一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃

    3、改革开放和社会主义现代化建设新时期推进了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃

    4、中国特色社会主义新时代中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃

    马克思主义中国化的三次飞跃

    1、毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的创造性运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,是马克思主义中国化的第一次历史性飞跃。

    2、党领导和支持开展真理标准问题大讨论,从新的实践和时代特征出发坚持和发展马克思主义,科学回答了建设中国特色社会主义的发展道路、发展阶段、根本任务、发展动力、发展战略、政治保证、祖国统一、外交和国际战略、领导力量和依靠力量等一系列基本问题,形成中国特色社会主义理论体系,实现了马克思主义中国化新的飞跃。

    3、习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。

    两个确立

    党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

    五个方面总结百年奋斗历史意义

    从根本上改变了中国人民的前途命运开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路

    展示了马克思主义的强大生命力深刻影响了世界历史进程

    锻造了走在时代前列的中国共产党

    十个“坚持”总结百年奋斗历史经验

    坚持党的领导坚持人民至上坚持理论创新坚持独立自主坚持中国道路坚持胸怀天下坚持开拓创新坚持敢于斗争坚持统一战线坚持自我革命

    牢记一个根本问题

    全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,从伟大胜利中激发奋进力量,从弯路挫折中吸取历史教训,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

    一个号召

    全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。